воскресенье, 28 июня 2015 г.

походы, палатки, романтика..

скатались мы с Ромкой на Тримурти. Если коротко, то было КРУУУУУТО!!
И последствия 6 дневного проживания в походе не заставили себя ждать - захотелось хоть в маленький, но походик.
И в эту пятницу мы решили всем семейством пойти с ночевкой на Цнянку. (очень люблю наше местоположение в Минске: и до центра близко, и до Цнянки пару остановок на траллике и минут 30 пешком).
Дождались Ромку с работы, и в 9 вечера выбрались в поход.. Зашли еще в магаз за продуктами, и к половине одиннадцатого были уже на месте. По дороге встретились нам лошадки и мноого рыбаков. И луна офигенная.
В 11 мы поставили лагерь.  В процессе выяснилось, что спальник мы забыли дома, и что для накрывания у нас только 2 пледика)). Рядом была милейшая компашка ребят с байком. Они сидели болтали о своем, все чень прилично и не громко)). По округе бегала собачья свадьба(или большая шведская семья?). И мы все вместе развлекались тем, что не давали собакам сильно наглеть: а то так и норовят шашлык утащить или байк угнать)). К часу ночи(или к двум часам?) ребенок не выдержал и ушел в палатку спать - закрутили его в 2 пледика и он благополучно заснул. В это же время ребята на байке уехали домой.  А мы продолжили не спать. Было темно, звезд не очень много, луна светила так, что тени были как от фонарей. И хор лягушек.
Подошли к нам ребята с соседнего лагеря. Молодые ребята 17-19 лет. Забавно было с ними общаться. Понимаешь, что оказывается 15 лет разницы - это вроде и очень много, но не так уже и много))). Хорошие ребята. Учатся на геодезистов(ни разу не встречала геодезистов). И двое из них были из Пинска(моя родина по отцу). Есть всё-таки что-то основательное, рациональное в мировоззрении полешуков(сделала я вывод в результате общения).
Часть из них осталась ночевать в палатках, но палаток на всех не хватило, и человек 6 ушло домой. В полпятого утра))).
Всё вокруг погрузилось в сон(ребята, рыбаки и даже лягушки). А мы решили, что проголодались и стали жарить шашлык. Стали просыпаться птицы. Так забавно они прогуливались толпами по берегу... Утренний променад. И ВОСХОД!! Ради  одного этого можно было не спать всю ночь!
К половине седьмого шашлык был благополучно съеден и мы решили таки поспать)). Солнце уже светило на палатку и в ней стало тепло. Правда поспали мы всего ничего - в 8 утра проснулся Ян, ну и мы соответственно тоже)). Завтрак, то да сё... К половине 9 утра подрулил первый "заниматель мест" и 9 утра все окрестные свободные столики/беседки были заняты "занимателями" :))). Ну а к половине 11 мы решили, что напоходились и пора домой. Решили - и пошли..
Если подытожить, то СЧАСТЬЕЖИТЬ - как хештежу в инстаграме))



4 комментария:

  1. Здорово как! Минипоходик)))
    У нас в походной жизни был большой перерыв, этим летом стали опять ездить, так мы тоже не спим, сидим у костра, рассвет встречаем. Насмотреться не можем)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А где пост про фестиваль?! Неужели не фотографировали?!???????

      Удалить
    2. не поверишь, но на тримурти не фотографировали.. Было много вещей, ехал полный комплект народу на машинах, поэтому ограничение по объему вещей. И решили, что ходить потом с фотиком, переживать за него.. Хотя потом неоднократно пожалела, что не взяла фотик)))).
      Подумали, что там народу фоткающего будет достаточно. И для атмосферы общих фоток найдем в сети. Так и оказалось.
      Может соберусь с мыслями и сойдутся звезды и напишу про фестиваль. т.к. это была сказка:).
      А рассвет.. ради этого можно и не поспать)), очень рада за вас, что возобновили походную жизнь.

      Удалить
    3. Я бы тоже с удовольствием сгоняла на такое мероприятие, когда малышня подрастёт))))
      Приходи посмотреть, какую мне причёску сделали с твоим цветочком!
      http://tanyatouch88.blogspot.com/2015/08/blog-post_17.html

      Удалить