Давненько я мыло не варила. А это ж маленькое колдовство - варить мыло. Подбираешь состав, тщательно взвешиваешь до десятой/сотой грамма, смешиваешь и варишь... Потом добавляешь ароматы и красители... И чудо свершается, вылеживается... Нарезаешь через пару деньков и вуаля - свеженькое славненькое мыльце!!
Давно не варила мыло и забыла, что пчелиный воск дает желтоватый оттенок. Белое мыло не получится. Поэтому немного получилось не то, что хотела. Но тоже миленько(мне так кажется). В составе омыленные масла пальмы, кокоса, оливки, пчелиный воск, мёд, минеральные пигменты, отдушка"яблоневый цвет".
Люблю твое мыло, у меня еще один кусочек больше года "вылеживается", все берегу, но скоро и до него доберусь
ОтветитьУдалитьспасибо:).
УдалитьКстати с возрастом(если без перебора конечно) мыло только лучше становится. Как и хорошее вино - вызревает).
Очень название подходит. Мне прям через монитор пахнет...
ОтветитьУдалитьПо правде сказать, не знала, что ты ещё и мыло варишь)))
Точно, фея!
Варю-варю))).
УдалитьТут как-то в беседах с народом все решили, что на случай ядерной войны/апокалипсиса я не пропаду(и со мной не пропадешь) - шью, готовить могу, и + мыло варить могу))))))))
Cвета... мне почему-то не показывает блогер твои сообщения.
ОтветитьУдалитьне знаю(((. Придётся мне тебе персонально рассылку делать :-D
Удалить